Тема: Идеология применительно к бытовым вопросам.
Полезные тезисы написанные для форумного спора по внутренним разногласиям.
Про общее констовое устройство и текущее положение гильдии.
Наша гильдия - это сборное образование, в котором игроки других сообществ преимущественно играют вместе. Почти каждая конст-пати выбирает определенную специализацию и делает упор на нее. В большинстве случаев вовсе не из таких побуждений, что "все остальное ерунда, буду заниматься только этим", а потому, что "кто-то должен это делать - кто, если не я".
В Альбионе в данный момент важны практически все игровые активности: если завышать что-то одно, не беря в расчет другие занятия, в итоге нас переиграют.
Как известно, для достижения любой победы есть три равнозначных пути - военный, дипломатический и экономический. И крайне желательно быть везде впереди. Если вы посмотрите на глобальную карту территорий и подумаете, почему, благодаря кому мы имеем то, что имеем, то, думаю, будет понятно, что это общая победа, и что каждый вложил в нее посильный вклад. Да, кто во что горазд - кто-то меньше, кто-то больше, в тех сферах, в которых лучше разбирается.
Есть два слова - Консорция и Конвиксия. Они похожи, но есть отличия, и очень бы хотелось, чтобы каждый эти отличия понимал.
Консорция – группа людей, действующих скоординировано ради общей цели. Пример: команда корабля.
Конвиксия – группа людей, действующих общей массой, но без общей цели. Например: пассажиры одного корабля.
Так вот, гильдия - это команда корабля, а не пассажиры)
Как и во всем в мире, все хорошо в меру. Обособленность и самостоятельность конст-пати - это хорошо, а замкнутость и ксенофобия - плохо. Без совместных действия, без дружелюбного отношения и взаимоуважения у нас все полетит к чертям. Два скоординированных отряда лучше, чем один зерг, но два маленьких отряда с хреновой координацией зерг переедет и не заметит.
Про управление и политику.
Игроки в старкрафт знают, что есть макроконтроль и микроконтроль - и то, и другое важно. По такой же аналогии работает внешняя политика и внутренняя. И чтобы мы были успешны в дальнейшей экспансии по провинциям, нам нужна идеальная внутренняя политика без внутренних распрей и недовольств, иначе произойдет как в детской сказке: пока два "медвежонка" будут решать, какой кусочек сыра больше, придет "лиса" с тагом eos или zorn и сожрет все. Наши враги не внутри, а снаружи. Когда видите зеленый ник рядом, думайте не о конкуренции, а о безопасности. Конкуренцию зеленых ников оставьте для рояля)
Про ГВГ
Как я заметил, наши гвг ребята помимо пвп скилов еще и сильно прокачаны в торговле и знаниях рынка. И я думаю, что если бы какая-нибудь конст-пати выступила бы в роли инвестора, избавив их от долгих часов путешествий по аукционам рояла в поисках артефактов и рун подешевле, потребовав взамен некоторую отчетность по билдам, шмоту, расходу вещей, и прочей финансовой статистике, то они вряд ли поспешили бы отказываться от такого вкусного предложения. В реале предприниматели обычно рады показать инвестору любую отчетность и бизнес планы, провести экскурсии по предприятию, показать рабочий процесс только для того, чтобы инвестор в них поверил и вложил деньги. А инвестору, так как это его деньги, естественно хочется убедиться, чтобы они пошли на дело, тем самым в перспективе увеличив и его капитал.
Так что, на мой взгляд, Тачи поспешил с отказом.
Про славу и чсв.
Нас много, а это значит, что если кто-то один облажается, то в глазах врагов вся гильдия опустится чуточку пониже, а если наоборот выиграем, то... нас будут ненавидеть еще больше. Никакого уважения от врагов вы в любом случае не дождетесь. Поскольку вы состоите в крупной гильдии, то продвижение личностного чсв весьма затруднительно - вы всегда зерг и всегда тащите шмотом, а не скилом. Я надеюсь, что все глорихантеры, которые хотят чсвшить и выделяться своим скилом перед нубами, уже оделись в т5 на рояле в какой-нибудь танкуй россия или редарми и показывают свое мастерство перед крабохомяками в т4 в красных локациях.
У нас же здесь не место для показушных героев, соловоинов и цифродрочеров статистики, а борьба за топовые территории с сильными противниками. Наша мощь не в том, что кто-то первый вскопает такой-то тир ресурсов или убьет больше всех врагов, а в том, чтобы из того, что вскопали, сделать что-то полезное для дальнейшего развития или для боя и убить гораздо больше противников с минимальными потерями, и тем самым вместе принести победу для всей гильдии.
Про будущее.
Скорее всего, в далеком будущем, в других игровых проектах, ваши ники сотрутся из памяти и вас все забудут, но Nilfgaard будут помнить по различным глобальным гильдийным достижениям. И вы забудете весь внутренний негатив и какие-то там личные конфликты, и будете гордиться, что играли в этой гильдии. Ну а если сольемся, то никто не будет разбираться в том, кто играл хорошо, а кто плохо и кто какой вклад вносил. Будет важно только - "затащили" Nilfgaard или "слились"